微量イーストで、18時間低温熟成発酵させた、粉の旨味が噛めば噛むほど味わえるフランスパンです。
・バゲット <バゲットと同じ生地で小物パン> ・グリーンオリーブとチーズとクルミなど 季節により中に入れる具材が変わります。 9:30-10:00ごろの焼き上がり
第1水曜日 全粒粉入り食パン
第2水曜日 ハートートースト食パン
第3水曜日 雑穀食パン
第4水曜日 レーズン食パン
10:00ごろの焼き上がり、12時ごろにスライスや半分に切ることができます。
長時間熟成発酵、サワー種を使わない、酸っぱくないライ麦パンです。
ライ麦全粒粉20%入り
うちのお店の中では一番水分の多い、むっちりとした食感で、お客様のお好みに合わせてお召し上がりいただけます。 例・ジャムを塗って ・スープに付けて ・チーズやハムをのせてオープンサンドに などなど
小麦全粒粉 80%使用
粉寒天、オリーブオイル、甜菜糖、自家製塩麹、グルテン
食物繊維は、血糖値の上りを緩やかにしてくれるので、
太りにくく、ダイエットにもいいそうです。
左はプレーン 右の丸いのは、クルミ入りです。
お医者様にパンを控えるように言われたというお客様がいらしたので、
健康にパンを食べていただきたいと思い、肥満予防管理士の方と考えました。